Соус на мясном бульоне

Соус на мясном бульоне Соусы
Соус на мясном бульоне


  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Мясной бульон  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошего дня!
Количество порций: 10

Соус на мясном бульоне - фото шаг 1
В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 2
Добавьте муку и перемешайте.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 3
Заливаем все мясным бульоном.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 4
Добавляем перец, соль и яичный желток.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 5
Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 6
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 7
В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт