Соус на бульоне из индейки

Соус на бульоне из индейки Соусы
Соус на бульоне из индейки


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Бульон из индейки  — 600 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Бренди  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 1 Ст. ложка
  • Зелень измельчённая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.

Описание приготовления:

Запоминайте, как приготовить соус на бульоне из индейки. Подавайте его к запечённой целиком курице, утке и другой птице. Также сочетайте с дичью. Вкус получается мягким и сливочным, а также чувствуется капелька алкоголя. Так что детям соус не подойдёт. Храните заготовку под крышкой в холодильнике в течение 5 дней.
Количество порций: 10

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 1
1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 2
2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 3
3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 4
4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 5
5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт