- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Бульон из индейки — 600 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Бренди — 1 Ст. ложка
- Сливки жирные — 1 Ст. ложка
- Зелень измельчённая — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.
Описание приготовления:
Запоминайте, как приготовить соус на бульоне из индейки. Подавайте его к запечённой целиком курице, утке и другой птице. Также сочетайте с дичью. Вкус получается мягким и сливочным, а также чувствуется капелька алкоголя. Так что детям соус не подойдёт. Храните заготовку под крышкой в холодильнике в течение 5 дней.
Количество порций: 10
1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.
2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.
3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.
4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.
5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!