- Гранат — 4 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.
Описание приготовления:
Это подтверждает мой рецепт, в котором я описала, как приготовить соус «Наршараб» из гранатового сока. Знаменитый азербайджанский соус имеет очень концентрированный вкус, которого достаточно совсем немного для того, чтобы дополнить основное блюдо. Он идеально подходит для мяса в разных его интерпретациях.
Количество порций: 12-15
Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.
Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.
Выдавите сок из зёрен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.
Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объёму. В конце добавьте перец.
Храните «Наршараб» в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!