- Помидор — 500 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 2 Ст. ложки
- Морская соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом.
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить соус «Наполетано». Прекрасное дополнение к любым макаронным изделиям. Томатный соус — это классика, которую должна уметь делать любая хозяйка. Вроде бы обычные макароны превратятся в небольшой шедевр на ужин. Пряное послевкусие угодит и притязательным гурманам.
Количество порций: 5
Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.
Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.
В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.