- Фрукты — 500 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сушеные вишни — 1/2 Стакана
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Вино — 2 Чайных ложки (белое сухое)
- Зерна горчицы — 1-2 Чайных ложек
Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус «Мостарда» из яблок, груш и винограда.
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт совершенно несложный, но в общей сложности он займет около 3-4 дней. За это время фрукты настоятся как следует. Кстати, основой соуса «Мостарда» могут быть любые свежие или сушеные фрукты и ягоды. Этот соус чудесно подойдет к мясу, так что рецепт советую взять на вооружение.
Количество порций: 6-8
1. Вишни залейте водой и поставьте на огонь. Проварите около 10-15 минут. Можно добавить также сладкое вино.
2. За это время вымойте, очистите и измельчите фрукты. Выложите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После добавьте вишни и оставьте на ночь.
3. Аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.
4. Повторите процесс еще дважды через каждые 24 часа примерно.
5. После добавьте к фруктам горчицу, уксус и вино. Поставьте на огонь и томите минут 10.
6. В конце добавьте зерна горчицы, перемешайте и снимите соус «Мостарда» с огня.
7. Остудите, переложите в баночку и уберите в холодильник, где соус можно хранить до месяца. Приятного аппетита!