Соус "Мостарда"

Соус "Мостарда" Соусы
Соус "Мостарда"


  • Фрукты  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сушеные вишни  — 1/2 Стакана
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Вино  — 2 Чайных ложки (белое сухое)
  • Зерна горчицы  — 1-2 Чайных ложек


Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус «Мостарда» из яблок, груш и винограда.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт совершенно несложный, но в общей сложности он займет около 3-4 дней. За это время фрукты настоятся как следует. Кстати, основой соуса «Мостарда» могут быть любые свежие или сушеные фрукты и ягоды. Этот соус чудесно подойдет к мясу, так что рецепт советую взять на вооружение.
Количество порций: 6-8

Соус "Мостарда" - фото шаг 1
1. Вишни залейте водой и поставьте на огонь. Проварите около 10-15 минут. Можно добавить также сладкое вино.

Соус "Мостарда" - фото шаг 2
2. За это время вымойте, очистите и измельчите фрукты. Выложите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После добавьте вишни и оставьте на ночь.

Соус "Мостарда" - фото шаг 3
3. Аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.

Соус "Мостарда" - фото шаг 4
4. Повторите процесс еще дважды через каждые 24 часа примерно.

Соус "Мостарда" - фото шаг 5
5. После добавьте к фруктам горчицу, уксус и вино. Поставьте на огонь и томите минут 10.

Соус "Мостарда" - фото шаг 6
6. В конце добавьте зерна горчицы, перемешайте и снимите соус «Мостарда» с огня.

Соус "Мостарда" - фото шаг 7
7. Остудите, переложите в баночку и уберите в холодильник, где соус можно хранить до месяца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт