Соус Морней

Соус Морней Соусы
Соус Морней


  • Белый соус или бешамель  — 1,5 Стакана
  • Красный перец тертый  — 0,25 Чайных ложки
  • Тертый Пармезан  — 0,25 Стакана
  • Тертый Швейцарский сыр  — 0,25 Стакана


Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней — классический белый соус. Записывайте!

Описание приготовления:

Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней.
Количество порций: 4-5

Соус Морней - фото шаг 1
1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.

Соус Морней - фото шаг 2
2. Затем добавьте тертый сыр — оба вида — и перемешайте.

Соус Морней - фото шаг 3
3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт