- Лук — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка (без верха)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки 15% — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще — слегка увеличьте количество муки, если пожиже — просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным — взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости 🙂 Дерзайте и удачи вам у плиты!
Количество порций: 3-4
Чистим лук и нарезаем кольцами.
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!
Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.
Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.