Соус к яйцу пашот

Соус к яйцу пашот Соусы
Соус к яйцу пашот


  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки


Невероятно нежный сливочный соус идеально подходит для такого блюда, как яйцо-пашот. Его консистенция получается не густой, такой же жидковатой, как вытекающий желток. Главное — не переварить соус!

Описание приготовления:

Вы влюбитесь в этот сливочный соус с первой дегустации — его вкус безумно похож на вкус растопленного сыра. Соус будет идеален не только при подаче с яйцами, но еще и к спагетти, кашам, картофельному пюре и другому гарниру. Выбирайте качественное сливочное масло!
Количество порций: 1-2

Соус к яйцу пашот - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус к яйцу пашот - фото шаг 2
Отделите желтки от белков и переместите в глубокую емкость, которую вложите в другую емкость с кипящей водой, получая водяную баню. Белки используйте в другом рецепте. Всыпьте к желткам соль и молотый черный перец.

Соус к яйцу пашот - фото шаг 3
Тщательно разотрите желтки в течение 2 минут, чтобы они слегка побелели. Если этого не сделать, то масса не смешается с растопленным сливочным маслом, а расслоится. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане отдельно.

Соус к яйцу пашот - фото шаг 4
Не прекращая взбивать желтковую массу, чтобы она не сварилась на водяной бане, вливайте по 1 ст.л. топленое сливочное масло.

Соус к яйцу пашот - фото шаг 5
Таким образом вмешайте в соус все масло, но не сразу, иначе он расслоится. Здесь важно терпение! Затем снимите емкость с водяной бани, выключите нагрев.

Соус к яйцу пашот - фото шаг 6
Перелейте соус в пиалу или соусник, отварите яйца-пашот и полейте их соусом, подайте к столу теплыми с хлебом или любой другой несладкой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт