- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Невероятно нежный сливочный соус идеально подходит для такого блюда, как яйцо-пашот. Его консистенция получается не густой, такой же жидковатой, как вытекающий желток. Главное — не переварить соус!
Описание приготовления:
Вы влюбитесь в этот сливочный соус с первой дегустации — его вкус безумно похож на вкус растопленного сыра. Соус будет идеален не только при подаче с яйцами, но еще и к спагетти, кашам, картофельному пюре и другому гарниру. Выбирайте качественное сливочное масло!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков и переместите в глубокую емкость, которую вложите в другую емкость с кипящей водой, получая водяную баню. Белки используйте в другом рецепте. Всыпьте к желткам соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите желтки в течение 2 минут, чтобы они слегка побелели. Если этого не сделать, то масса не смешается с растопленным сливочным маслом, а расслоится. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане отдельно.
Не прекращая взбивать желтковую массу, чтобы она не сварилась на водяной бане, вливайте по 1 ст.л. топленое сливочное масло.
Таким образом вмешайте в соус все масло, но не сразу, иначе он расслоится. Здесь важно терпение! Затем снимите емкость с водяной бани, выключите нагрев.
Перелейте соус в пиалу или соусник, отварите яйца-пашот и полейте их соусом, подайте к столу теплыми с хлебом или любой другой несладкой выпечкой.