- Томатная паста — 50 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты.
Описание приготовления:
Домашний соус вкуснее покупных кетчупов, к тому же он готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать разную зелень, например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Очень вкусно будет и сочетание всех видов зелени сразу. Если любите поострее, то добавляйте несколько зубчиков чеснока или замените его горчицей, которая придаст готовому кетчупу более пикантный вкус. Такой соус подойдет не только для шашлыка, а и для любого другого мяса в духовке или на сковороде.
Количество порций: 1
1. Томатную пасту кладем в миску, насыпаем сахар (без горки), добавляем воду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. Луковицу чистим и моем, используем только половинку. Нарезаем ее очень мелко и кладем к томатной пасте.
3. Моем и мелко рубим зелень, кладем ее в соус, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем готовый соус. Оставляем его на пару минут, чтобы смешались все запахи и вкусы.