- Сметана — 1 Стакан
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1/2 Штуки (сок)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.
Описание приготовления:
Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!
Количество порций: 6