Соус к шашлыку

Соус к шашлыку Соусы
Соус к шашлыку


  • Сметана  — 1 Стакан
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Укроп свежий  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.

Описание приготовления:

Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!
Количество порций: 6

Соус к шашлыку - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим!

Соус к шашлыку - фото шаг 2
Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.

Соус к шашлыку - фото шаг 3
Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.

Соус к шашлыку - фото шаг 4
Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус.

Соус к шашлыку - фото шаг 5
Перемешайте.

Соус к шашлыку - фото шаг 6
Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт