Соус к чипсам "Начос"

Соус к чипсам "Начос" Соусы
Соус к чипсам "Начос"


  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — По вкусу


Как же мой муж и я любим похрустеть какой-нибудь закуской вечером после работы. Но обычно не всегда в распоряжении достаточно времени, чтобы что-то приготовить, зато можно купить начос и сделать соус.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом того, как приготовить соус к чипсам «Начос», это будет легендарный гуакамоле. Мексиканская кухня подойдёт для тех, кто любит всё поострее. А мы именно так и любим, поэтому я с удовольствием сделала эту заправку. Её вариантов придумано много. Этот же — один из классических в данной кухне.
Количество порций: 4

Соус к чипсам "Начос" - фото шаг 1
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Соус к чипсам "Начос" - фото шаг 2
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Соус к чипсам "Начос" - фото шаг 3
Из лимона выжмите сок.

Соус к чипсам "Начос" - фото шаг 4
Все нарезанные ингредиенты и сок смешайте в блендере. Измельчите их до консистенции кашицы. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Соус к чипсам "Начос" - фото шаг 5
Отдельно нарежьте небольшими кусочками помидор.

Соус к чипсам "Начос" - фото шаг 6
Получившийся гуакамоле смешайте с помидором. Регулируйте остроту по своему вкусу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт