Соус к утиной грудке

Соус к утиной грудке Соусы
Соус к утиной грудке


  • Вино белое сухое  — 0,5 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.

Описание приготовления:

Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даёт мягкость, сочность и дарит потрясающий аромат.


Количество порций: 4

Соус к утиной грудке - фото шаг 1
Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

Соус к утиной грудке - фото шаг 2
В ложке холодной воды разведите крахмал.

Соус к утиной грудке - фото шаг 3
Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Соус к утиной грудке - фото шаг 4
В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт