- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 1 Ст. ложка
Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.
Описание приготовления:
Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даёт мягкость, сочность и дарит потрясающий аромат.
Количество порций: 4
Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.
В ложке холодной воды разведите крахмал.
Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.