- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Специи к мясу — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует.
Описание приготовления:
Готовим соус для тефтелей на основе томатного сока.
Количество порций: 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте муку и обжарьте ее в масле около 3 минут.
Влейте томатный сок. Быстро перемешайте. Когда жидкость начнет кипеть, помешивайте и варите до полного загустения. Разбивайте комочки, если таковые образуются.
Всыпьте специи, соль, сахар. Доведите соус до готовности по вкусу.
Добавьте в соус сметану. Размешайте. Дайте закипеть и сразу выключайте. Соус к тефтелям готов. Он легкий и отлично подходит к тефтелям из любого мяса.