Соус к спагетти

Соус к спагетти Соусы
Соус к спагетти


  • Томаты консервированные  — 750 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пищевые дрожжи  — 60 Грамм (сухие)
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Орехи грецкие  — 4-6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу (берите черный и красный перец)


Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный.

Описание приготовления:

Могу поспорить, что многим из вас дрожжи в составе томатного соуса покажутся весьма странной затеей, но надо отметить что они придают соусу оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Если опасаетесь, то сделайте порцию поменьше на пробу. Но я думаю, что соус понравится всем.
Количество порций: 6

Соус к спагетти - фото шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на масле, затем отправьте к ним соль, перец и томаты.

Соус к спагетти - фото шаг 2
Вымойте и высушите шпинат и базилик, измельчите. В соус добавьте дрожжи, перемешайте.

Соус к спагетти - фото шаг 3
Добавьте в сковороду зелень и протушите пару минут. Подготовьте отваренные спагетти и нарубите грецкие орехи.

Соус к спагетти - фото шаг 4
На спагетти выложите соус, сверху посыпьте орехами и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт