- Фарш — 300 Грамм
- Томатный сок — 400 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1/2 Ст. ложки (в зернах)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти — томатно-сливочный с фаршем.
Описание приготовления:
Этот соус для спагетти универсальный, в его основе всего три компонента — фарш, томатный сок и сливки. Все остальное добавляется по желанию и вкусу. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, лук, чеснок. Мне очень нравится добавлять горчицу в зернах.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.
Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.
Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,5-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. воды.
Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 минут. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0,5 ст.л. сахара.
Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Приятного аппетита!