Соус к селедке

Соус к селедке Соусы
Соус к селедке


  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Шалот  — 1 Штука
  • Соленый огурчик  — 1 Штука
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Зерна горчицы  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!

Описание приготовления:

Процесс приготовления на самом деле очень простой, так что повторить его может даже новичок в кулинарии.

Перед подачей к столу дополните соус щепоткой свежей зелени, луком или укропом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

1
В небольшую мисочку отправьте горчицу и майонез. Добавьте карри (если у вас окажется паста карри, то это вообще идеальный ингредиент в данном случае).

2
Шалот очистите и измельчите кубиками.

3
Мелко нарежьте небольшой огурчик.

4
В ступку отправьте зерна кориандра, горчицы, перец. Измельчите и добавьте в соус.

5
По желанию можно добавить немного каперсов.

6
Тщательно все перемешайте до однородности и добавьте по вкусу соль.

7
Теперь соус к селедке в домашних условиях нужно отправить в холодильник примерно на часик.

8
После возьмите небольшое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в соус. Удивительно, но оно прекрасно дополнит вкус сельди.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт