- Майонез — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Щепотка
- Шалот — 1 Штука
- Соленый огурчик — 1 Штука
- Каперсы — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Кориандр — 1 Щепотка
- Зерна горчицы — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!
Описание приготовления:
Процесс приготовления на самом деле очень простой, так что повторить его может даже новичок в кулинарии.
Перед подачей к столу дополните соус щепоткой свежей зелени, луком или укропом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
1
В небольшую мисочку отправьте горчицу и майонез. Добавьте карри (если у вас окажется паста карри, то это вообще идеальный ингредиент в данном случае).
2
Шалот очистите и измельчите кубиками.
3
Мелко нарежьте небольшой огурчик.
4
В ступку отправьте зерна кориандра, горчицы, перец. Измельчите и добавьте в соус.
5
По желанию можно добавить немного каперсов.
6
Тщательно все перемешайте до однородности и добавьте по вкусу соль.
7
Теперь соус к селедке в домашних условиях нужно отправить в холодильник примерно на часик.
8
После возьмите небольшое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в соус. Удивительно, но оно прекрасно дополнит вкус сельди.