Соус к салату "Цезарь"

Соус к салату "Цезарь" Соусы
Соус к салату "Цезарь"


  • Йогурт  — 100 Грамм
  • Филе анчоуса  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.

Описание приготовления:

Обычно «Цезарь» заправляется легким чесночным соусом, но мне захотелось немного разнообразить его вкус. Поэтому решила я приготовить его на йогурте с добавлением анчоусов. Получилось очень вкусно! Возьмите натуральный греческий йогурт или просто йогурт — главное без отдушек, красителей и привкуса.
Количество порций: 2-3

Соус к салату "Цезарь" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса.

Соус к салату "Цезарь" - фото шаг 2
Натрите цедру лимона на терке.

Соус к салату "Цезарь" - фото шаг 3
В чаше блендера смешайте йогурт, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и анчоусы. Взбейте до однородной массы.

Соус к салату "Цезарь" - фото шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, еще раз взбейте.
Готовый соус к салату «Цезарь» храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт