- Йогурт — 100 Грамм
- Филе анчоуса — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сыр тертый — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.
Описание приготовления:
Обычно «Цезарь» заправляется легким чесночным соусом, но мне захотелось немного разнообразить его вкус. Поэтому решила я приготовить его на йогурте с добавлением анчоусов. Получилось очень вкусно! Возьмите натуральный греческий йогурт или просто йогурт — главное без отдушек, красителей и привкуса.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Натрите цедру лимона на терке.
В чаше блендера смешайте йогурт, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и анчоусы. Взбейте до однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, еще раз взбейте.
Готовый соус к салату «Цезарь» храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!
Готовый соус к салату «Цезарь» храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!