Соус к рыбе на гриле

Соус к рыбе на гриле Соусы
Соус к рыбе на гриле


  • Шпинат  — 1 Штука (пучок)
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки


Соус к рыбе на гриле я предпочитаю белый. Один из таких рецептов могу вам живописно представить. Вам понадобится шпинат и сливки. Соус готовится на плите, нужно немного поколдовать над плитой.

Описание приготовления:

Соус к рыбе на гриле подаем теплым или охлажденным. Смесь ингредиентов, использованных в соусе придает ему насыщенность и приятный аромат и изюминку. Листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и положить в соус в свежем виде, а сливки можно заметить сметаной. Добавьте по желанию зелень укропа и петрушку. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 1
Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 2
Режем лук и чеснок.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 3
Измельчаем шпинат.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 4
В глубоком сотейнике жарим лук и чеснок на сливочном масле.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 5
Добавляем сливки, сахар, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Медленно доводим сливки до закипания. Снимаем, даем настояться 3 минуты.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 6
Соединяем со шпинатом, доводим до кипения и сразу снимаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт