- Шпинат — 1 Штука (пучок)
- Сливки — 200 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орех мускатный — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Соус к рыбе на гриле я предпочитаю белый. Один из таких рецептов могу вам живописно представить. Вам понадобится шпинат и сливки. Соус готовится на плите, нужно немного поколдовать над плитой.
Описание приготовления:
Соус к рыбе на гриле подаем теплым или охлажденным. Смесь ингредиентов, использованных в соусе придает ему насыщенность и приятный аромат и изюминку. Листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и положить в соус в свежем виде, а сливки можно заметить сметаной. Добавьте по желанию зелень укропа и петрушку. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.
Режем лук и чеснок.
Измельчаем шпинат.
В глубоком сотейнике жарим лук и чеснок на сливочном масле.
Добавляем сливки, сахар, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Медленно доводим сливки до закипания. Снимаем, даем настояться 3 минуты.
Соединяем со шпинатом, доводим до кипения и сразу снимаем.