- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вода — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Любите рис? Тогда этот рецепт точно для вас! Соус по этому рецепту простой, но очень вкусный! Идеально подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Соус для риса по этому рецепту можно приготовить на скорую руку, а набор ингредиентов очень простой и найдется на любой кухне. Соус к рису не только вкусная добавка, но и замечательное самостоятельное блюдо. Любители подливок и всевозможных похлёбок иногда предпочитают побаловать себя одним соусом без мяса и гарнира. Можно сделать его острым или пряным, все будет зависеть от выбранных вами специй. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.
Добавьте муку.
Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте сметану или жирные сливки.
Все перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном этапе добавить любые специи. Дайте соусу покипеть пару минут и снимите с огня.
Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус любую свежую зелень. Приятного аппетита!