- Грибы — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Сметана — 50 Грамм
- Растительное масло для жарки — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Несложный в приготовлении, но очень вкусный соус к жареным свиным ребрышкам. С таким соусом гарнир к ребрышкам вам не понадобится.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления ребрышек существует великое множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт. Предлагаю вам рецепт приготовления соуса к ребрышкам. Нежный вкус соуса не затмит вкуса ребрышек, а лишь подчеркнет его. Мясо с грибами — это всегда беспроигрышный вариант. Если вы сделаете соус довольно густым — то вполне можете обойтись и без гарнира. Мне нравится этот простой рецепт соуса к ребрышкам, и я готовлю такой соус достаточно часто. Надеюсь, что этот рецепт соуса к ребрышкам с фото поможет вам. Читаем, смотрим и готовим. Удачи!
Количество порций: 3-4
Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.
Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Наш соус готов.