Соус к печеночным оладьям

Соус к печеночным оладьям Соусы
Соус к печеночным оладьям


  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Молоко  — 40-50 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 4 Штуки (веточки)


Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Описание приготовления:

Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут.
Количество порций: 1-2

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 2
Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 3
Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана — густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 4
Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 5
Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт