Соус к пасте

Соус к пасте Соусы
Соус к пасте


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Белые грибы сухие  — 15 Грамм
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Твёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода кипячёная  — 150 Миллилитров


Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.

Описание приготовления:

Но я предпочитаю два классических варианта: томатную и сливочно-грибную заливку. Думаю, они как нельзя лучше дополняют спагетти или макароны. Я расскажу, как приготовить соус к пасте из грибов. Нежная текстура обволакивает пасту. Советую немного потушить готовые макаронные изделия вместе с заправкой.
Количество порций: 2-3

Соус к пасте - фото шаг 1
Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.

Соус к пасте - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.

Соус к пасте - фото шаг 3
Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Соус к пасте - фото шаг 4
Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.

Соус к пасте - фото шаг 5
Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.

Соус к пасте - фото шаг 6
После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.

Соус к пасте - фото шаг 7
Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт