Соус к начос

Соус к начос Соусы
Соус к начос


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр  — 170 Грамм (лучше брать чеддер)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/4 Чайных ложки (молотый)


Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить соус к начос. Это восхитительный сырный дип, перед которым просто невозможно устоять. Но будьте осторожны: часто кушать такое лакомство не желательно (если, конечно, у вас не сверхметаболизм), так как оно может отразиться на вашей фигуре 🙂


Количество порций: 5-6

Соус к начос - фото шаг 1
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Соус к начос - фото шаг 2
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.

Соус к начос - фото шаг 3
Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.

Соус к начос - фото шаг 4
В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт