- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 170 Грамм (лучше брать чеддер)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить соус к начос. Это восхитительный сырный дип, перед которым просто невозможно устоять. Но будьте осторожны: часто кушать такое лакомство не желательно (если, конечно, у вас не сверхметаболизм), так как оно может отразиться на вашей фигуре 🙂
Количество порций: 5-6
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.
Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.
В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!