Соус к мясу из черной смородины

Соус к мясу из черной смородины Соусы
Соус к мясу из черной смородины


  • Черная смородина  — 1 Стакан
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Бульон  — 1 Стакан


Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.
Количество порций: 6-8

Соус к мясу из черной смородины - фото шаг 1
1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

Соус к мясу из черной смородины - фото шаг 2
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

Соус к мясу из черной смородины - фото шаг 3
3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.

Соус к мясу из черной смородины - фото шаг 4
4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт