- Окорока — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Кусочек корня сельдерея — 1 Штука
- Бульона — 1 Стакан
- Белого вина — 1 Стакан
- Пучок петрушки и эстрагона — 1 Штука
- Масла — 2 Ст. ложки
- Муки — 1 Ст. ложка
- Перец горошком и лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.
Описание приготовления:
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить измельченный окорок, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить петрушку, эстрагон, нарезанный корень сельдерея и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 15. Растереть оставшуюся столовую ложку масла с мукой и добавить в соус. Хорошо размешать. Варить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Процедить соус и подавать к блюдам из мяса.
Количество порций: 4
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
голосов: 2