- Томатная паста — 100 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Красный перец — По вкусу
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Таким соусом следует смазывать манты перед подачей. Вместе с горячими мантами он раскроет свой аромат и будет великолепно дополнять вкус мяса. К мантам можно готовить разные соусы: сметанный с зеленью, томатный из свежих помидоров с укропом, чесночный белый соус или томатный с острым перцем и чесноком (как в данном рецепте). Смотрите, как приготовить соус к мантам, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Количество порций: 4
1. Минимум доступных ингредиентов — и ваши манты можно будет вкушать с изысканно-жгучим соусом на основе томатной пасты, чеснока и острого перца.
2. Сразу следует прожарить немного перец. Как только почувствуете приятный специфический запах перца — он готов. Главное не пережарьте его, чтобы не было привкуса горечи.
3. Смешайте томатную пасту с чесноком. Чеснок можно выдавить, чтобы он пустил и сок, а можно просто мелко порезать, на ваше усмотрение.
4. Кипятим растительное масло и кипящим выливаем его в нашу смесь. Перец предварительно следует смешать с томатной пастой и чесноком.
5. Даем немного постоять до полного остывания соуса.
6. Когда соус к мантам настоится, переливаем его в баночку или соусницу и подаем к мантам.