Соус к мантам

Соус к мантам Соусы
Соус к мантам


  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 150  Миллилитров
  • Красный перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков


Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Таким соусом следует смазывать манты перед подачей. Вместе с горячими мантами он раскроет свой аромат и будет великолепно дополнять вкус мяса. К мантам можно готовить разные соусы: сметанный с зеленью, томатный из свежих помидоров с укропом, чесночный белый соус или томатный с острым перцем и чесноком (как в данном рецепте). Смотрите, как приготовить соус к мантам, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Количество порций: 4

Соус к мантам - фото шаг 1
1. Минимум доступных ингредиентов — и ваши манты можно будет вкушать с изысканно-жгучим соусом на основе томатной пасты, чеснока и острого перца.

Соус к мантам - фото шаг 2
2. Сразу следует прожарить немного перец. Как только почувствуете приятный специфический запах перца — он готов. Главное не пережарьте его, чтобы не было привкуса горечи.

Соус к мантам - фото шаг 3
3. Смешайте томатную пасту с чесноком. Чеснок можно выдавить, чтобы он пустил и сок, а можно просто мелко порезать, на ваше усмотрение.

Соус к мантам - фото шаг 4
4. Кипятим растительное масло и кипящим выливаем его в нашу смесь. Перец предварительно следует смешать с томатной пастой и чесноком.

Соус к мантам - фото шаг 5
5. Даем немного постоять до полного остывания соуса.

Соус к мантам - фото шаг 6
6. Когда соус к мантам настоится, переливаем его в баночку или соусницу и подаем к мантам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт