- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Хлопья перца чили — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить соус к макаронам из томатной пасты, прекрасно подойдет для тех случаев, когда под рукой не оказалось свежих помидоров. Соус получается очень пикантным и ароматным. При желании в рецепт можно также использовать консервированные томаты, тогда соус будет еще вкуснее.
Количество порций: 2-3
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.
3. Для более насыщенного аромата соуса — орегано или базилик.
4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.