- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
Рецептов приготовления соусов к макаронам великое множество. Предлагаю один из них: шампиньоны с луком и чесноком в томате. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой соус не потребует больших затрат времени, продуктов и сил. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, любой кетчуп, томатный соус. Грибы тоже подойдут любые, но помните, что лесным нужна более длительная термическая обработка, чем шампиньонам.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса к макаронам.
Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.
Нарезанный лук выложите в сковороду.
Налейте растительное масло, жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны нарежьте, но не очень мелко.
Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду.
Тушите шампиньоны с луком 4-5 минут перемешивая.
Затем добавьте томатную пасту и соль по вкусу.
Налейте 100 мл. воды, перемешайте. Тушите грибы с луком и томатом 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Соус готов. Отварите макароны, добавьте соус, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!