Соус к лосятине

Соус к лосятине Соусы
Соус к лосятине


  • Слива  — 1 Килограмм (кислых сортов)
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соль морская  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки (молотый)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Смесь перцев  — 1/5 Чайных ложки (молотая)
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой, в порошке)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки (капсулы)


Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.
Количество порций: 20

Соус к лосятине - фото шаг 1
Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.

Соус к лосятине - фото шаг 2
Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Соус к лосятине - фото шаг 3
Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.

Соус к лосятине - фото шаг 4
Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт