- Лимон — 1 Штука
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу (орегано, тмин)
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе.
Описание приготовления:
Соус готовлю на основе лимонного сока и горчицы в зернах, по вкусу добавляю разные специи (кому какие больше нравятся). Его можно подавать не только к лососю, он отлично подчеркнет вкус отварных овощей или мяса птицы. Такой соус не стыдно подать для гостей.
Количество порций: 2
1. Лимон мою, выжимаю из него сок, вливаю в чашу миксера 2-3 столовые ложки лимонного сока.
2. Добавляю горчицу (использую французскую горчицу в зернах).
3. Чеснок чищу, выдавливаю зубчик через пресс, добавляю в чашу.
4. Оливковое масло у меня первого отжима, самое лучшее, вливаю его в чашу миксера.
5. Всыпаю все специи, по щепотке тмина и орегано, по вкусу солю и перчу. Перемешиваю массу.
6. Рыбку и овощи запекаю в духовке и выкладываю на тарелку, поливаю полученным соусом и подаю к столу.