Соус к индейке

Соус к индейке Соусы
Соус к индейке


  • Клюква  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан


Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его.

Описание приготовления:

Я думаю, о Дне благодарения слышали все. Очень часто в кино и сериалах показывают этот американский праздник, рассказывают, что готовят и чем угощают гостей. Так вот, индейка с клюквенным соусом — это традиционное блюдо к этому празднику. Я думаю будет интересно прочесть, как приготовить соус к индейке и попробовать воспроизвести национальное праздничное блюдо американцев!
Количество порций: 10

1
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в неё апельсиновый сок и ставим его на огонь. В теплый сок добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.

2
Добавляем в сок клюкву, провариваем на протяжении 10 минут, пока ягоды не начнут «открываться».

3
Снимаем соус с огня и оставляем его остывать. По мере остывания соус будет принимать более густую консистенцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт