Соус к жареной рыбе

Соус к жареной рыбе Соусы
Соус к жареной рыбе


  • Масло оливковое  — 3-4 Чайных ложек
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 4 Чайных ложки (французская)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Мучает вопрос, какой же соус приготовить к жареной рыбе? Предлагаю приготовить яблочный соус с превосходным горчичным привкусом. Кстати, соус отлично подходит не только к рыбе, но и к мясу.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса к жареной рыбе.

Соус готовится на основе запеченного яблока, смешанного с горчицей, оливковым маслом, перцем, солью и лимонным соком. Готовый соус — идеальное дополнение к любой жарнной рыбе. Хорошего вам дня!

Количество порций: 2

Соус к жареной рыбе - фото шаг 1
Запекаем яблоко в духовке или микроволновке. Запечь нужно таким образом, чтобы яблоко стало полностью мягким.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 2
Удаляем шкурку и все внутренности, оставив лишь мякоть.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 3
Добавляем французскую горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 4
Вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 5
Добавляем сок половинки лимона.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 6
Готово! При необходимости добавляем еще соль или перец. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт