Соус к говядине

Соус к говядине Соусы
Соус к говядине


  • Мята свежая  — 80-100 Грамм
  • Кедровые орешки  — 5 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны.

Описание приготовления:

Вкус любого мясного блюда значительно изменится, если к нему подать соус. Говядина не всегда жирное мясо и поэтому этот соус с кислинкой и оливковым маслом великолепно подойдет к блюду из говядины. А приготовить такой соус совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот соус можно подавать к говяжьему стейку, к запеченному мясу. А можно даже с соусом готовить мясо.

Читайте, как приготовить соус к говядине.

Количество порций: 4

Соус к говядине - фото шаг 1
Мяту тщательно промоем и обсушим. Затем отрываем листики со стебельков.

Соус к говядине - фото шаг 2
Перекладываем листья мяты в чашу блендера, добавляем очищенные кедровые орешки. По желанию примерно столовую ложку орешков можно оставить и добавить уже в готовый соус.

Соус к говядине - фото шаг 3
Добавляем соль, сахар.

Соус к говядине - фото шаг 4
Оливковое масло и винный уксус.

Соус к говядине - фото шаг 5
И измельчаем все в однородную массу.

Соус к говядине - фото шаг 6
И вот наш соус готов. Если вы оставляли целые кедровые орешки, самое время добавить их к соусу. Плотно закрываем его и ставим в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт