Соус к гарнирам из красного шпината

Соус к гарнирам из красного шпината Соусы
Соус к гарнирам из красного шпината


  • Красный шпинат  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зеленый чили  — 2  Штуки
  • Горчица  — 1/4 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Кокосовое масло  — 2  Ст. ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Замечательный соус к гарнирам из красного шпината для любителей остренького. Соус из красного шпината с кокосом насыщает и питает. Превосходный выход для замены мяса в вашем рационе.

Описание приготовления:

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, я и сама большую часть своей жизни воспринимала его исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать красный шпинат с кокосом — и я влюбилась! Попробуйте и вы приготовить такой соус к гарнирам.
Количество порций: 4-6

Соус к гарнирам из красного шпината - фото шаг 1
1. Обжарьте на кокосовом масле измельченный лук, чеснок и чили на сковороде до золотистого цвета, добавьте карри, горчицу, соль и перец по вкусу.

Соус к гарнирам из красного шпината - фото шаг 2
2. Добавьте к луку нарезанные листья шпината, протушите их в течение 2-ух минут. После накройте крышкой и готовьте их еще 3 минуты на среднем огне.

Соус к гарнирам из красного шпината - фото шаг 3
3. В чаше блендера смешайте кокосовую стружку, тмин и куркуму.

Соус к гарнирам из красного шпината - фото шаг 4
4. Добавьте смешанные специи в сковороду со шпинатом и готовьте еще 5 минут. Подавайте соус с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт