Соус к баранине

Соус к баранине Соусы
Соус к баранине


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Чили порошок  — 3 Чайных ложки
  • Тмин сушёный  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 2 Щепотки
  • Бараний жир  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка.

Описание приготовления:

Например, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить соус к баранине на овощах. Его подают к готовому мясу, но прежде в нём тушку обжаривают и тушат. Тогда вкус будет по-настоящему насыщенным, а текстура — мягкой. Вы заметите острые нотки благодаря чили, аромат вас покорит сразу же. Проверьте!
Количество порций: 2-4

Соус к баранине - фото шаг 1
В сотейнике растопите бараний жир.

Соус к баранине - фото шаг 2
Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.

Соус к баранине - фото шаг 3
Далее добавьте перец, нарезанный крупными кусками, соль, тмин, чили и куркуму.

Соус к баранине - фото шаг 4
Через пару минут соус готов! Подавайте его к баранине с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт