- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец чили — 1-2 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Чили порошок — 3 Чайных ложки
- Тмин сушёный — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон — 2 Щепотки
- Бараний жир — 30-50 Грамм
- Соль — По вкусу
Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка.
Описание приготовления:
Например, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить соус к баранине на овощах. Его подают к готовому мясу, но прежде в нём тушку обжаривают и тушат. Тогда вкус будет по-настоящему насыщенным, а текстура — мягкой. Вы заметите острые нотки благодаря чили, аромат вас покорит сразу же. Проверьте!
Количество порций: 2-4
В сотейнике растопите бараний жир.
Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Далее добавьте перец, нарезанный крупными кусками, соль, тмин, чили и куркуму.
Через пару минут соус готов! Подавайте его к баранине с гарниром.