Соус креветочный

Соус креветочный Соусы
Соус креветочный


  • Креветки королевские  — 9 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Бренди  — 20 Миллилитров
  • Протёртая мякоть томатов  — 25 Миллилитров
  • Рыбный бульон  — 250 Миллилитров
  • Сливки 32%  — 80 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.

Описание приготовления:

Этот креветочный соус прекрасно подходит к пасте, некоторым рыбным блюдам и морепродуктам. Но в тоже время такая заправка может испортить овощное рагу или красное мясо. А сам по себе соус очень деликатный, но имеет насыщенный вкус.
Количество порций: 6-8

Соус креветочный - фото шаг 1
Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.

Соус креветочный - фото шаг 2
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.

Соус креветочный - фото шаг 3
Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.

Соус креветочный - фото шаг 4
Процеженный бульон соедините со сливками и доведите смесь до кипения, немного приправив. Потом варите несколько минут, помешивая. Я подала соус с пастой и креветками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт