-
Помидоры консервированные
300 Грамм (в собственном соку) -
Перец болгарский красный
150 Грамм -
Чеснок
1-2 Зубчиков -
Острый перец
1/2-1 Штуки (стручок) -
Сахар
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Красный, острый». Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус «Красный, острый» готов!