- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки (белый или коричневый)
- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
- Бульон — 350 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный.
Описание приготовления:
Отныне дома вы сможете приготовить китайский соус ресторанного уровня. Простой рецепт — перед вами.
Количество порций: 3-5
1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.
2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.
3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.
4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.
5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!