- Нежирные сливки — 500 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сухое белое вино — 100 Миллилитров
- Свежемолотый чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
- Бекон — 200 Грамм
- Сыр Пармезан — 70 Грамм
- Сыр Чеддер — 70 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (Понадобятся только желтки.)
Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.
Описание приготовления:
Соус карбонара мой любимый. Поэтому рецепт соуса карбонара подготовила для вас с фото. Делается он по традиции с ветчиной или беконом, не забывайте этого. Без кусочков мяса соус карбонара превращается в обычный сливочный. к сырам Пармезан и Чеддер можете так же добавить другой ваш любимый итальянский сыр. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.
Добавьте сливок.
Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.
И последнее — добавьте в соус два яичных желтка.
Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.