Соус карбонара

Соус карбонара Соусы
Соус карбонара


  • Нежирные сливки  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сухое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Свежемолотый чёрный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан  — 70 Грамм
  • Сыр Чеддер  — 70 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (Понадобятся только желтки.)


Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.

Описание приготовления:

Соус карбонара мой любимый. Поэтому рецепт соуса карбонара подготовила для вас с фото. Делается он по традиции с ветчиной или беконом, не забывайте этого. Без кусочков мяса соус карбонара превращается в обычный сливочный. к сырам Пармезан и Чеддер можете так же добавить другой ваш любимый итальянский сыр. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Соус карбонара - фото шаг 1
Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.

Соус карбонара - фото шаг 2
Добавьте сливок.

Соус карбонара - фото шаг 3
Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.

Соус карбонара - фото шаг 4
И последнее — добавьте в соус два яичных желтка.

Соус карбонара - фото шаг 5
Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт