Соус йогуртовый

Соус йогуртовый Соусы
Соус йогуртовый


  • Йогурт натуральный  — 1,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень укропа  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень базилика  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек (опционально)
  • Другие специи  — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)


Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Описание приготовления:

Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!

Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).


Количество порций: 3-4

Соус йогуртовый - фото шаг 1
Первым делом подготовим йогурт.

Соус йогуртовый - фото шаг 2
Почистим и измельчим чеснок.

Соус йогуртовый - фото шаг 3
Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Соус йогуртовый - фото шаг 4
Натрем на мелкой терке цедру лимона.

Соус йогуртовый - фото шаг 5
Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.

Соус йогуртовый - фото шаг 6
Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком.
А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт