- Имбирь — 40 Грамм
- Лайм — 0,5 Штуки
- Белое вино — 70-100 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 40 Грамм
Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!
Описание приготовления:
Медово-имбирный соус очень популярен в кухне Юго-Восточной Азии, его добавляют к курице и рыбе. Он придает и самой простой рыбе, приготовленной на пару и без специй, оригинальный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить соус имбирно-медовый, понадобится густой, но не засахарившийся мед, корень имбиря и белое сухое столовое вино. Подавать его рекомендую с треской и спаржей или с куриным филе.
Количество порций: 2-3
Порежьте имбирь соломкой.
Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.
Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.
Потом добавьте ложку меда, размешайте.
И выдавите сок лайма.
И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.
Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!