Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму Соусы
Соус из яблок на зиму


  • Яблоки  — 6 Штук (среднего размера)
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый чили  — По вкусу
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка


Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из яблок на зиму. По желанию в соус можно добавить мелко порубленную свежую кинзу или петрушку. Вместо молотого перца можно использовать свежий. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Соус прекрасно хранится в небольших баночках в прохладном месте. Такая заготовка хорошо разнообразит повседневное меню зимой.
Количество порций: 4

Соус из яблок на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 3
Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 4
Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 5
Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 6
Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 7
Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 8
Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Соус из яблок на зиму - фото шаг 9
Соус из яблок на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт