Соус из щавеля

Соус из щавеля Соусы
Соус из щавеля


  • Щавель  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!

Описание приготовления:

Мы привыкли к дежурным соусам из помидоров, грибов, сливок. Но попробуйте соус из щавеля. Нежный, с кремовой консистенцией и легкой кислинкой. Он универсальный для всех видов рыбы и мяса. Если вам попадется очень кислый щавель, то добавьте в соус немного сахара.
Количество порций: 3-4

Соус из щавеля - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.

Соус из щавеля - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Соус из щавеля - фото шаг 3
Обжарьте лук до прозрачности.

Соус из щавеля - фото шаг 4
Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.

Соус из щавеля - фото шаг 5
Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.

Соус из щавеля - фото шаг 6
После добавьте муку и сметану.

Соус из щавеля - фото шаг 7
Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.

Соус из щавеля - фото шаг 8
Готовый соус взбейте блендером.

Соус из щавеля - фото шаг 9
Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт