- Щавель — 150 Грамм
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!
Описание приготовления:
Мы привыкли к дежурным соусам из помидоров, грибов, сливок. Но попробуйте соус из щавеля. Нежный, с кремовой консистенцией и легкой кислинкой. Он универсальный для всех видов рыбы и мяса. Если вам попадется очень кислый щавель, то добавьте в соус немного сахара.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте лук до прозрачности.
Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.
Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.
После добавьте муку и сметану.
Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.
Готовый соус взбейте блендером.
Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.