- Артишоков — 5 Штук
- Лимонов — 5 Штук
- Майонеза — 2 Ст. ложки
- Лука шалот — 1 Ст. ложка
- Чеснока — 1 Зубчик
- соли — 1/4 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
- Свежемолотый перец — — По вкусу
- Сыра пармезан — 1 Ст. ложка
- Багет — 270 Грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.
Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.
Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.
Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.
Количество порций: 8
голосов: 2