Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов Соусы
Соус из шампиньонов


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Стакана (или вода)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.

Описание приготовления:

Соус — это больше чем приправа, больше чем подлив. Соус меняет или придает вкус и аромат блюду. При помощи соуса можно превратить обычное блюдо в роскошное ресторанное кушанье. Потому так важно уметь готовить соусы.

Я предлагаю вам приготовить один из вкуснейших соусов, которые мне когда-либо доводилось готовить — соус из шампиньонов. Рецепт соуса из шампиньонов прост, он будет понятен любому. Пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться, и скоро вы уже будете наслаждаться результатом 🙂 Подавать соус из шампиньонов можно к огромному количеству блюд, он универсален. Экспериментируйте!

Количество порций: 4-5

Соус из шампиньонов - фото шаг 1
Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Соус из шампиньонов - фото шаг 2
Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа.

Соус из шампиньонов - фото шаг 3
Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока.

Соус из шампиньонов - фото шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.

Соус из шампиньонов - фото шаг 5
Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт