Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца Соусы
Соус из чили, орехов и сладкого перца


  • Красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • Винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Лука-шалот  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Томатной пасты  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Грецких орехов  — 1/4 Стакана (поджаренных)
  • Чили  — 1 Штука
  • Багет  — 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)


Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.

Описание приготовления:

Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.

Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт