- Красных болгарских перца — 2 Штуки
- Винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Лука-шалот — 1 1/2 Ст. ложки
- Томатной пасты — 1 Ст. ложка
- Чеснока — 1 Зубчик
- Грецких орехов — 1/4 Стакана (поджаренных)
- Чили — 1 Штука
- Багет — 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.
Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Количество порций: 6
голосов: 1