- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка или укроп — — По вкусу (Можно не добавлять)
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени.
Описание приготовления:
Соус из чеснока и майонеза — универсальный. Его можно использовать с разными горячими и холодными блюдами или как маринад для курицы, например. Это — вкусная добавка к овощным блюдам. Мне особенно нравится такой соус к вареному мясу. Его можно замешать непосредственно перед подачей на стол, украсить веточкой зелени или пряной молотой паприкой. Если любите соусы поострее, добавляйте больше чеснока. Я обычно соус из чеснока и майонеза не солю и не перчу, но тут — дело вкуса.
Итак, как сделать соус из чеснока и майонеза?
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. К чесноку добавьте немного соли и свежемолотого перца. Можно делать соус без соли и перца, тоже получается вкусно. Все зависит от вкуса майонеза, который используете.
3. Промойте и мелко нарубите зелень — петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарубленный острый перчик или соленый огурец.
4. Чеснок, соль, перец, зелень смешайте с майонезом до однородной массы.
Соус из чеснока и майонеза готов! Подавайте в соуснице или маленькой мисочке. чтобы удобно было макать. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 7