Рецепт: Соус из черноплодной рябины. Как приготовить Соус из черноплодной рябины?
Продукты | ||
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г | ||
Чеснок – 50 г | ||
Базилик свежий – 1 пучок | ||
Корица молотая – 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка | ||
Сахар – 3 ст. ложки | ||
Соль – 1 ст. ложка | ||
Сок лимона – 3 ст. ложки | ||
Вода – 100 мл |
Черноплодную рябину перебираем от веточек, вымываем и отправляем в старую кастрюлю (используем кастрюлю, которую не жалко, так как рябина даёт интенсивный синий цвет).
Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю с ягодами.
Добавляем листья базилика без веточек.
Измельчаем всё до консистенции соуса. Лучше использовать не погружной блендер, а закрытый, типа измельчителя.
Возвращаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, молотый чёрный перец и корицу. Перемешиваем.
Доводим массу до кипения, даём прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок. Перемешиваем и снимаем с огня.