Соус из хрена

Соус из хрена Соусы
Соус из хрена


  • Хрен  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек.

Описание приготовления:

Готовый соус может хранится около 5 месяцев в холодильнике, что очень удобно. Лучше всего соус из хрена и свеклы подходит к мясным блюдам, а особенно к холодцу или запеченной свинине. Он обладает приятным ароматом и островатым, пикантным вкусом. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Соус из хрена - фото шаг 1
Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.

Соус из хрена - фото шаг 2
Свеклу очищаем, нарезаем кусками.

Соус из хрена - фото шаг 3
Натрите свеклу на мелкой терке.

Соус из хрена - фото шаг 4
Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.

Соус из хрена - фото шаг 5
Добавляем уксус и сахар.

Соус из хрена - фото шаг 6
Заливаем кипятком на 10 минут, солим.

Соус из хрена - фото шаг 7
Раскладываем готовую массу по чистым банкам.

Соус из хрена - фото шаг 8
Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт