Соус из трюфелей

Соус из трюфелей Соусы
Соус из трюфелей


  • Масло сливочное  — 220 Грамм
  • Масло из белых трюфелей  — 1/4 Стакана
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Лук-шалот (нарезанный)  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок (измельченный)  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Белый молотый перец  — — По вкусу
  • Жирные сливки  — 1/2 Стакана
  • Черный трюфель  — 1 Штука (Маленький)
  • Шнитт-лук  — — По вкусу (Для украшения)


Соус из трюфелей — изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.

Описание приготовления:

Трюфели — настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них — специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки.

Итак, как приготовить соус из трюфелей?

1. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.

2. Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния.

3. В сотейнике смешайте белое вино, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут.

4. Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты.

5. Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см.

6. Снизьте огонь под соусом до средне-медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик.

7. Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым.

8. В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт-лук и натертый на специальной терке черный трюфель.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт